О страстях

Человек не может быть свободен
От страстей,
Но может содержать их во власти своей
Хотя бы весь мир огорчал нас тем
Но если мы не огорчаем себя совсем,
Подчинением какой-либо страсти,
хотя бы одной!
То ничто не будет для нас тяжким,
Бог мой!!
/См. высказывания И.Златоуст/

Не то опасно, что борют нас страсти,
И мы боремся с ними
Страсти- напасти!
Но бедственно то, если по лени
Или нерадению, падем на  колени
Перед противником своим!

/см.Прп.Ефрем Сирин/


Рецензии