Качели

Я ненавидим и любим
Почти всегда одновременно.
Могу хорошим быть, плохим,
Но это уж, попеременно.

Я разный с разной стороны
Такой, каким воспринимают.
И слова горечи полны,
Когда меня не понимают.

Резок в суждениях своих,
Эмоций бурных не скрываю.
Бываю свой среди чужих,
К своим, порой, чужим бываю.

Я не прошу меня прощать,
Сам на других не обижаюсь.
И имидж лестью украшать
До сей поры не собираюсь.

Поклонник женской красоты
Я близко к ним не приближаюсь.
И за собой все жгу мосты,
В любви с надеждами сражаюсь.

Как оптимист, я счастлив тем,
Что мне легко всё удаётся.
Только под тяжестью проблем
Мой пессимизм не зря смеётся.


Рецензии