По городу иду спокойно...

По городу иду спокойно
походкой тех, кому за тридцать,
тех, кто ведёт себя достойно
и разучились материться.

Шагаю, шаг не ускоряю,
ведь мне давно уже за сорок.
Степенно, скромно я гуляю,
легко взбираюсь на пригорок.

Как в песне, я смотрю на Волгу.
Уже мне больше чем полтинник.
На бакены гляжу я долго,
уставился как именинник.

Смотрю на облака, на реку,
а мне уж семь десятков скоро.
И грустно мне как человеку
ходить вдоль старого забора.


Рецензии