Вот и август, купаться не надо б
Но жара,всё жара наровит
И купаться идём по прохладе,
Август летний на склоне велит
Нет,вода не совсем уж парная,
Мешаниной,слоями снуёт,
Мы плывём по озёрному краю -
Вечер сизый...и рыба клюёт..
Чуть рябит синевою водица,
Куралесит сажёнками гладь;
Чайки,чайки,совсем не синицы,
Этих чаек на целую рать...
Накупались,выходим достойно,
Словно люди священности тел-
Осветились,омылись- довольно,
Отошли мы от бренности дел..
А затем, постоим оптекая,
От воды,от озёрной в накрап
И с собой про себя рассуждая,
Что хорош как в загаре араб..
03.08.23.
Свидетельство о публикации №123081101681