Земные звездочки осеннего небосклона

Рассвет будоражит прохладою,
И звездный погас небосклон.
Уходит экспрес лета красного,
Уж виден последний вагон.

Дрожит желтый листик осиновый,
Все ярче деревьев наряд.
Горят гроздья ягод рябиновых,
И Астры цепляют наш взгляд.

Прошла ль Афродита, богиня любви
Здесь слезы роняя в тоске.
Как думали греки, когда-то давно,
Увидев цветы на траве.

А может быть звезды упали с небес,
Тот час превратившись в цветы.
А может охотник, стрелой звезду сбив,
Цветком стал, украсив сады.

Как много легенд для цветка одного,
Упавшего с неба в траву.
Осенние звезды, сияют для нас,
В каждом знакомом саду.

Верхотурова. О. В.


Рецензии