Вставай с покорною молитвой...

Вставай с покорною молитвой,
Из грешной плоти человек!
Ты поглощён смертельной битвой
Весь свой недолгой жизни век...

Это будут молитвы
И изнуряющий пост!
Как лезвие бритвы
Душе дан райский мост!

Твоя душа клейма не сносит
От первородного греха!
И о спасенье Бога просит,
Всё остальное – чепуха!

Это будут молитвы
И изнуряющий пост!
Как лезвие бритвы
Душе дан райский мост!

Никто не даст нам избавленья
От всех пороков и грехов!
Тот удостоится спасенья,
Кто к покаянию готов!

Это будут молитвы
И изнуряющий пост!
Как лезвие бритвы
Душе дан райский мост!

В Раю не всем хватает места,
Хоть невесомая душа!
И все мы из того же теста,
Живём, не думая греша!

Это будут молитвы
И изнуряющий пост!
Как лезвие бритвы
Душе дан райский мост!
 
Примечание

В результате творческого поиска родилось нечто среднее между пародией на мотив гимна «Интернационал» и переделкой той же торжественной песни, сопровождаемой гениальной шедевральной музыкой. Что получилось, то получилось, при этом безо всякого намерения оскорбить чьи-то мировоззренческие чувства тех, кто исповедует какую-либо религию, либо не исповедует никакую религию вовсе. Это – страховка, на всякий случай... 
 
10, 11 августа 2023 г.

© Валентин Поляков 2023


Рецензии