Синяя Птица

Если бы Бог облачил меня птицей,
Я бы к Тебе прилетала Девицей,
И Ты страстно любил бы её...
Но это познать мне, увы, не дано.

Если бы Бог превратил меня в пчёлку,
В Тебя бы вонзила я жало-иголку.
За все бы обиды Тебе отомстила:
Ужалив Тебя, и себя бы убила.

И, зная такую природу мою,
Бог превратил меня в Лошадь-Змею.
Пока Лошадь пашет, Змея вдохновляет
Мечтою, где Синяя Птица летает...


Рецензии