Падала звезда с небосвода

        Падала звезда с небосвода.
        Падала звезда на дорогу.
        Падала звезда, высекая
        Искры из ночи,как из кремня.

        Падала звезда,-значит,кто-то
        Умер в этот миг,есть поверье.
        На глазах у редких прохожих
        Та звезда,упав,угасала.

        Но никто звезду не приметил.
        Мимо все прошли равнодушно.
        Лишь одна старушка,вздыхая,
        Отнесла звезду под берёзку.

        "Ты-лежи,земля здесь-помягче,
        И-тенёк,и дождик не страшен."
        Та старушка верила в души.
        Верили в себя остальные.

              * * *


Рецензии