Муть подсознания

Уходишь от мнимых залов, где ты никому не рад,
Где каждый легко толкует о священном и о пустом,
Где ночь выпивает залпом остывающий шоколад,
И сердце теплеет разом, и гонит покорный сон.

Всё время, что отнял разум, со дна подсознанья муть,
Поднять, всколыхнуть, увидеть в движеньи его основ
Дары неприятий разных, скрывающих свою суть,
Рассеивая туманом, чьи клочья осядут в топь.

Наш спор, как всегда, о вечном, - ему не дано конца,
И тьма разгоняет время, и звук возмущает кровь,
Окрасив сердцебиенье в глухие полутона,
И слышишь себя сильнее, отчётливо и легко.

Причины всего и цели сливая и возводя
В единую форму, новый осмысленный монумент,
Стерев до первоосновы всё прежнее и себя,
Находишь ответ готовый, пришедший в один момент.

Моментом душа и разум найдут примиренье вновь,
Ведь много свершённых прежде деяний к тому вело,
Дождёшься, и это время придёт, и придёт само
Как будто, за неизбежность приняв всё смиренно зло.

И видится в прояснении, открытом ночном окне,
Как много всесильной жизни таится за темнотой,
В чём наше предназначение и неравновесье слов,
Как жизни самой движение рождается в тишине.

11.08.2023


Рецензии