Мы никому ничего не должны!

«Мы никому ничего не должны!»
Нынче весьма популярная тема,
Повод скандалов, интриг и войны,
Скоро дойдём до убийств и гаремов.

Мы не должны сохранять тебе жизнь!
Те кто законы писал давно сдохли.
Ты от бессилия рыдала тогда?
Больно тебе? Ну так слёзы просохли.

Все в эгоизме погрязли по горло,
Есть только «Я» и других мы не знаем.
Нужно за что-то в ответе побыть?
Нет уж, спасибо, тут мы убегаем!

Мы никому ничего не должны!
Что там про честь и про совесть? Не знаем!
Нам так удобно, вы нам не важнЫ,
Что обещали порой забываем.

И забываем увы, что в ответ
На обещания, слова и взгляды,
Должен последовать мудрый совет,
Что ничему вовсе верить не надо!

Может пора прекратить этот бред?
И о других тоже думать порой,
И поснимать все короны с голов,
А лучше выбросить их все долой!

И быть в ответе за все слова,
Ну и за тех кого вы приручили…
Не для корон нам дана голова!
Разве не так вас когда-то учили?

Что же касается ваших долгов,
Есть ипотека, кредиты и займы.
Если вы врач, есть врачебный.
Супруг?
Думаю можно не продолжать мне…

Помни пожалуйста: Мы всем должны!!!
Вслушайся в смысл самого слова «долг»!
Что не с рождения твоё - взял в займы…
А безвозмездно даёт только Бог…


Рецензии