Традиция

             Суть одной из русских традиций состоит в том, что перед отъездом
          в дальние края , когда чемоданы приготовлены, люди одеты и готовы к
          выходу, надо "присесть на дорожку". Причём присесть нужно всем и отъ-
          езжающим и остающимся, достаточно на минутку, помолчать, собравшись
          с мыслями.


                * * *

              Собираясь в путь-дорогу
              Провожаем прочь тревогу.

              Приведём в порядок мысли,
              Чтобы нас они "не грызли".

              "Домового" злить не будем-
              Ничего мы не забудем.

              Все "присели на дорожку",
              Стало тихо, даже кошки

              Не "мяукают", молчат
              И тихонечко сидят.

              Помолчали, дружно встали,
              Всем удачи пожелали.


                2023


Рецензии
Прекрасные наставления перед дорогой, Наденька, спасибо, дорогая. Всего самого наилучшего. С теплом!

Ирина Маршал   11.08.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка,за понимание. Отличного дня! С радушием, Надя.

Надежда Пиастрова   11.08.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.