Героев дают за вредность

Шла дивизия вперед - в бой.
При медалях, орденах - слава.
Марш, чиканил твердый шаг - строй.
Сапогом давил говно - правой.

При фуражке и значках - честь.
Вздел ружье наперевес - совесть.
Убивал в бою врагов - месть.
Оборвал чужую жизнь - повесть.

В метре от разрыва мины - долг.
В сантиметре пролетела пуля - ярость.
На портретах стать бессмертным - полк.
Не сожрет гнилым клыком - старость.

Горизонт ровнял под ноль - даль.
Уничтожил чужой дом - сила.
Не бежал, не сдался в плен - медаль.
Был посмертно награжден - убило.

Под дождем в окопах спал - Герой.
Вызвал на себя огонь - воин.
Под обломками бетонных плит - горой.
Под присягой видеть смерть - достоин.

Подвиг жертвы принести - дар.
Чтоб без слов в глазах читать - веда.
Слово спусковых крючков - удар.
Выносить тела детей - победа.

В глубине сырых могил - боль.
Деревянный ящик в рост - ограда
В реках материнских слез - соль.
И за тысячи смертей - награда.

Разрушать, - Героем быть - путь.
Расписаться в слове "жизнь" - кровью.
И не вспомнить, где была - суть.
Что Бог создал нас таких - Любовью.


Рецензии