Знаменосцы Победы
скульптора от Бога, говорят.
Здесь, сокрыты тканью, как покровом,
Костины творенья - к ряду ряд.
Приподнял я полог тёмной шали,
вижу - там фигуры двух солдат-
Михаил Егоров и Кантария
под победным знаменем стоят.
Лица горделивы и суровы.
Крепко сжаты ППШ в руках.
Будто бы доверили им снова
водрузить Победы алый стяг!
Знаменосцы праведной Победы -
наш, смоленский парень, и грузин.
Героизм отцов наших и дедов
от фашизма мир освободил!
И, храня заветы предков свято,
за Отчизну встанут, как один,
офицеры наши и солдаты -
внуки тех, кто брал тогда Берлин!
08.08- 2023
Свидетельство о публикации №123081101359