Любить тебя - тяжёлый крест...

Любить тебя - тяжёлый крест,
Хоть ты прекрасна без сомнений,
Искрящей прелести секрет,
Загадка жизни вдохновений!,

Ночами слышу шелест снов,
И шёпот всех  забытых истин,
Ты святость неба из миров,
И взор любви твой бескорыстен!,

С годами нужно мне прозреть,
Душевный спор из сердца вынуть,
И всё прошедшее отринуть,
Чтоб об  ушедшем не жалеть!,

Так шёл и пел я по судьбе,
Порою в юность возвращаясь
К твоим глазам, к твоей душе
А по утру в слезах прощаясь.
11.08.23 стих-отклик


Рецензии