Во мгле живем

Живем, как во мгле, иль в поле
Сказал Булат
Смотри как наш Мошелин
Нам жизни ставит мат

Бегут ручьи и реки
Как все, но будто вспять
Вновь горе, крови реки
Война опять

И точит нас бессонница
И братья - звери
По воле змея ополчились
Расправив перья

И клоун - Тлец
Хотел всем сделать,
Большой капец
И быть в их доле
И стать их членом
Наконец

Товарищи и братья
Ползут к нам змеи
Двухсотые нам гонят
По хатам всей Рассеи

Что сам Мошалин?
Кто гонит геноцид?
И на кого работает?
Как уголь антрацит

И кто ж переворот срубил
Не царский ль двор
Кто СССР сгубил?
Романов немцев сбор?
 
Бегут ручьи и реки
Как все, но будто вспять
Вновь горе, крови реки
Война опять

Так что же делать?
Так как нам быть?
Опомнится подумать,
Что делать, как же жить?

Вопрос не праздный
Бить англо-саксов
Быть может путь опасный
Бить насмерть ассов,
Тут вариант-то разный!

Пусть  нужно время
А Армия - то как?
И хватит ли ресурсов?
И кто бик мак?

Вот я сказал ребятам
Сказал герой
Что же ответили?
Идем мы  в строй!

Бегут ручьи и реки
Как все, но будто вспять
Вновь горе, крови реки
И вновь двухсотые опять!

2023


Рецензии