По течению реки

Всё ниже, ниже по реке плывём,
В моря впадаем незаметно:
Под парусами мы идём вдвоём,
Любовь неся с попутным ветром.

И, распускаясь ярко на волне,
Оставив след среди морей:
Друг друга слышим в тишине -
И нет союза крепче и сильней!

От солёных вод отгородишь,
Лицо омыто пресною водой:
И на пути, я знаю - ты не спишь,
Разбудит нас восход земной!

Так утро повстречаем среди гроз:
Проходит лодка все пороги,
Всё ниже, ниже и вдали угроз,
Обходим путь наш жизни строгий.

Побыв наедине, мы позабудем о себе,
Вливаясь в бесконечный жизни круг:
По твёрдому пути к стремительной реке,
Кольцо наденем - улыбнутся все вокруг!

Вливаемся всё ниже по течению реки,
В моря и океаны, что за собой,
Словами правды, ложью вопреки
Вновь омывают наш союз Земной.

Кому-то под давленьем велено сломаться,
А кто-то попытался вновь сопротивляться.

Не важно сторону какую ты избрал -
По течению всё ниже, ниже,
Плывёт с тобою та, которую позвал:
Волною управляет,
Солнцем в такт с тобою дышит!

Не важно сторону какую ты избрала -
Течением, впадая в океан,
С тобой плывёт, кого очаровала:
Кто перед выбором предстал
И слов твоих не слышит!

Текут слова всё тише, тише
Пред нами, в водах растворяясь:
Предстанут волны, возвышаясь -
И нас влекут всё выше, выше.

По ровному течению реки,
Земным законам вопреки.


Рецензии
По течению реки
Всем законам вопреки!
Сильное произведение, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   11.08.2023 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Игорь!

Евгений Потомкин   12.08.2023 20:27   Заявить о нарушении