Болото

О синдроме остановленного саморазвития в самых разных масштабах.



Течь реке уж не охота,
Превращается в болото.
Уплывает жерех, омуль
К новой речке незнакомой.

Вот вода вообще встает.
Речка больше не живет.
Рыбаков теперь не стало,
Пристань тина засосала…

Выползают змеи, крысы -
Пригодится еще пристань.
Здесь лягушки и козявки,
Паразиты и пиявки.


Рецензии