Мадемуазель

Бон аппетит, мадемуазель.
Под настроение
Позвольте сделать вам коктейль.
Чуть - чуть везения,
Немного шарма.., и тоски
Как не бывало.
Отмеренные кем-то дни,
Их вечно мало.

А потому не вешать нос,
Чтоб не случилось.
Вся жизнь - один большой курьез
На Божью милость.
И вечный ветер перемен
Загонит в угол.
Кто сильный духом и смирен,
Тот не напуган.

Отыщет выход из угла.
Большое дело...
Неоскверненная душа
Спасает тело.
А телу хочется утех,
Любви и ласки.
И счастье разное у всех,
Не для огласки.

Оно любитель тишины,
Ночного неба.
Вот если б взять его взаймы...
Звучит нелепо.
Дней монотонных акварель,
В них между строчек
Есть вы и жизнь, мадемуазель
И много точек.


Рецензии