Надо жизнь разнообразить

Надо жизнь разнообразить,
Уходя от суеты,
Чтобы жизнь свою украсить
И исполнить все мечты.

Грустно жить, не видя смысла.
Просто плыть, как лист в реке.
Это значит – жизнь зависла,
Счастье где-то вдалеке.

Только чем разнообразить?
Каждый может выбрать сам.
Свой корабль к мечте направить,
Иль к привычным берегам.

Все зависит от настроя
И умения рассмотреть,
Что назначено судьбою,
И предписано успеть.

Выбор есть! Он очевиден.
Нам дает его Господь!
Если к жизни любопытен,
Страхи можно побороть.

Полететь, поплыть, придумать,
Станцевать, возможно, спеть.
И для этого не нужно
Много денег нам иметь.

Помогать, уметь, сдружиться,
Красоту Земли впитать,
Обязательно влюбиться
И кому-то нужным стать.

19.06.23


Рецензии