Не жду уж ночей я...

            Проплакались травы - роса на ладонях...

Не жду уж ночей я - они отыграли -
На локонах буйных пушистые снеги,
А те то мне точно не льстили, не лгали -
Цикадною трелью симфонию неги.

Мертвенное злато на яблонях росных,
И тут же корабликом в радужной луже,
Без солнечных бликов, без пчёл медоносных,
Оно то уж точно к метелистой стуже.

Не в радость душе и весёлые тучи,
Ведь знаю, от оных горячие слёзы...
Златые метели и ржавые кучи -
Своё отревели в околках берёзы.
 
 
 


Рецензии