Беспредельную возможность открывает непреложность

- Беспредельную возможность
Открывает непреложность,
Открывает верность Цели,
Что находится в прицеле
Постоянного внимания
Без сомнений и качаний
Взад-вперёд и вправо-влево…
То взросло и «наболело»,
Что важней всего, дружище,
Это то, в чём Радость ищешь,
Что всегда поддержкой будет
Для тебя, и в чём пребудет
Главное твоё решение –
Выбрать Самоизменение,
Заложить в себе основу,
Чтобы быть всегда готовым
Всё, что есть, отдать на свалку
Без ненужных перепалок,
Чтоб в горниле изменений
Проявить Стихотворение
Новой Жизни слогом новым.

- Да, я к этому готова.


- Ваше лживое «да», ваше честное «нет».
Что важнее всегда? В чём заложен ответ?
Никогда и ни в чём не имея границ,
Ты не будь палачом и сторонником лиц,
Что желают тебя провести в их удел.
Ты имеешь Себя, ты найдёшь, что хотел
И к познанью чего столько времени шёл,
Для того, чтоб забыть всё, что ты же нашёл.
Проявленьям своим ты не ставишь границ,
Потому что оставишь средь множества лиц
И своё, не жалея того, что нашёл,
Потому что тотчас же ты дальше пошёл.

Беспомощность твоя давно
Иллюзия, заведено
Считать здесь слабостью реальность
И выбирать иллюзий данность
Как нечто якобы надёжное…
Прикосновеньем осторожным
Ты всё сумеешь изменить.
Поскольку лишь себя творить
Мы можем, наше изменение
Несёт Земле преображение,
Да, и меняет каждый миг
Что мигом ранее достиг.
И раскрываешь ты объятья,
Идя навстречу всеприятью,
Поскольку только принимая,
Ты проявляешь понимание
Как бесконечности процесс.
Да, ты имеешь интерес
К тому, чтоб воплотить задание,
Да, ты стремишься к осознанию
Всего того, к чему причастна,
Чтоб время не терять напрасно
В блужданиях по горизонту...
И ты, мой друг, подобна зонду,
Упрямо устремляясь вверх,
Ты программируешь успех
Своим делам и начинаниям,
Ведь их питает Понимание,
Они Программы проявленье,
Свобода волеизъявленья
Твоих желаний и стремлений.
Вот таково твоё умение.

06 сентября 2021 года


Рецензии