Пробуждение

Из года в год мне снится тот же сон,
Одна и та же пыльная дорога
В тот Мир, где я на свет произведён,
И в самом деле, будто бы от Бога.

А просыпаюсь - на душе темно,
В пустое небо улетает пепел,
Печальный день глядит в моё окно,
И только горизонт наивно светел.

Не Бог, но Дьявол правит этим Миром,
Его рука - владыка надо всем,
И упиваясь сатанинским пиром,
Цветущий сад он обращает в тлен.


Рецензии