Сон

Лесная фея в светской маске
Очаровательна, мила,
Пришла ко мне из доброй сказки
И  ветром легким обняла,

Прислушалась к биенью сердца,
Надела свадебный венок,
И тихо, хлопнув тайной дверцей,
Исчезла, сев в свой вип-челнок.

И жизнь моя вдруг стала краше,
Зажглась десятками огней,
Запели рядом сотни пташек,
Их голос шёлка был нежней.

Вела цветочная тропинка
Вглубь сада звёздным вечерком,
Где цвёл чудесный куст малинки,
И звал красивый, новый дом.

Убранство - царские палаты,
Зеркально-чистый, гладкий пол,
А я в невестином наряде
Шагала прямо на престол!

Жених? Его уже любила,
Не зная, ничего о нём,
Но ярко солнце ослепило,
И сон растаял белым днём.

09.08.2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.