Снегопад

Снегопад покой приносит
Перегруженной душе.
Глаз ласкает, пейзаж просит -
Срисовать в карандаше
            Или описать стихами
            Тот покой и тишину
            Над лесами и полями,
            Оказавшимися в плену
Снегопада без приказа
И команд календаря…
Снегопад приятен глазу
В первых числах ноября,
            И поздней, когда снег мягкий
            И пушистый – по теплу…
            Я люблю смотреть украдкой
            Из окошка на фату
На деревьях у дороги,
Во дворе – в один присесть –
И машины, что у многих,
И на всё, на всё  окрест.
            Самый первый снег запомню
            В этот юбилейный год.
            Всем читателям напомню –
            Бывшей Родине – 100 лет.
Это был Союз Советских,
Нерушимый, заодно –
Всех республик, знамо, светских…
20 лет с тех пор прошло.
            Снегопад – мой взрыв эмоций –
            Стимул к творчеству даёт.
            Темы я без всяких лоций
            Сам готовлю наперёд.


Рецензии