Трудный путь грешника

Трудный путь грешника.

Ах, душа, душа, ты меня, душа,
пробудив от сна, верно повела
за собою мир грешный мой руша,
и сама же ты вовсе не бела.

Ой, душа, душа, замутилася:
«зеркало твоё – мутные глаза».
С твоего пути снова сбилася,
вновь разверзлася надо мной гроза.

Ой, душа, душа, ты меня прости,-
сбили с ног грехи: мне не устоять...
Грязь, туман в глазах: сбилася с пути,
некому меня грешную поднять.

Ой, душа, душа,хоть я призвана
за тобою шла, нагрешила вновь,
Богом потому я не избранна...
Снова ждут меня муки, слёзы, кровь...

Нет грешней меня,потому мой путь,
скорбный до конца: «Помоги, мой Бог,
чтоб понять в миру жизни дольной суть
Бог, продли мне свой покаянный срок».


Рецензии