Измерения

Ступня, как рука, от локтя до запястья.
Померяй и убедись.
Для измерения нет препятствий.
Красиво исполнена жизнь.
 
Устроено все очень мудро
И в теле, и в каждом дне.
Чтоб жизнь не была занудной,
Уроки приходят извне.
 
Задания нам ежедневно
Пишет чья-то рука.
Мы их выполняем небрежно
С сознанием знатока.
 
Как сложный ребус решая,
Хочется в тренде быть.
И скорости не замедляя,
Подольше стараться прожить.
 
И зная, что все отмерено
И скроено под заказ,
Пошив своей жизни временной
Хотим переделать не раз.
 
Усилия, чаще тщетные,
Приводят в начало стиха.
Ведь от локтя до запястья
У всех ступня, как рука.
 
17.05.23


Рецензии