Опять поставлены задачи...

Опять поставлены задачи,
Витой тропой лежит дорога
В карман терпенья и удачи,
Запасы сверю по итогу.

Отрекшийся от прагматизма,
Отправлю память с молотка.
Осанкой, голосом, харизмой
Дозреет новая строка.

Без пляски с бубном и эспрессо
Вокруг одних и тех же тем,
Актёром из отжившей пьесы
Из ожиданий и дилемм.

Согрею выбитых из слота
И не раскрывших парашют,
Попавших в топкое болото
И перепутавших маршрут.

Смеясь над горсткою амбиций,
Где гордость — чистый воротник,
Где всё не те глаза и лица
И собеседником дневник...

Я застираю пятна грязи
Стихом на тяжких новостях,
Нейронные налажу связи
В перенасыщенных сетях,

Где нас так много и так мало
Замёрзших, ждущих первый гром,
И где мы бодро и устало
Поодиночке и вдвоём.

...Поём любовь, читаем книги,
А друг от друга далеки,
Играя матчи в разной лиге,
Забыв тепло чужой руки...

Коснусь, спеша, пустого взгляда,
Узнав морщин родной узор,
И вмиг замру под снегопадом,
Меж душ затеяв разговор.

И вспыхнет ярко, но незримо
В толпе людей цепная связь,
Мы перестанем мчаться мимо,
Мешать со снегом ложь и грязь.

И может, завтра — обнуленье,
И сдвиг иллюзий, полюсов.
Друг в друге находя леченье,
Не станем наблюдать часов...


Рецензии