Зачем народу идолы нужны?

Зачем народу идолы нужны
Из дерева,из камня,из металла,
Которым поклоняться все должны
Из века в век во что бы то ни стало?

О чём всегда молчали мудрецы,
Взамен ответа просто улыбаясь,
Над чем ломали головы творцы,
Понять загадку вечную пытаясь!

Чей Бог так вездесущ и многолик,
Которого бояться начинаешь,
Прочтя о чьём могуществе из книг,
Неверием с огнём когда играешь!

Зачем народу идолы нужны,
Кто верит всем и каждому на слово,
Кому дороги к истине скучны,
Приняв её из уст шута любого?


Рецензии