Рождены волочить своё бремя

***
Рождены волочить свое бремя
Лишь мечтая о ярком пути
Поджимаем хвосты, словно волки
Испугавшись извилин тропы

Прикрываясь комфортностью быта
Забываем о славной мечте
Закупорившись в вакууме мира
Принимаем покой суете

Порыв, зародившись укрыто
Потонул в грузовых облаках
Как свеча на столе растворилась
Под грозою уставшего дня

Вспоминая былую удалость
Ностальгируем о прожитом
С усилием воли,
мечтаем о веке живом

Только нет больше прыти
Помогающей век победить
Сожалеть - последнее дело
Нужно чувствовать, а не иметь

Прокатившись, высохнут слезы
Потерявшись в  шершавых руках
Мы мечтали улететь к звездам
Но встречаем рассвет в кандалах

Пока бьется бурями пульс
И пока не закрылись глаза
Милый, друг, всё возможно!
Пришло время поверить в себя.

Не стоит ждать спец случая
Или грядущего дня
Просто знай, будьте чудом!
Будьте чудом ради себя!


Рецензии