Лик обмана
Слышен гул городов.
Но меня он не привлекает
Лик безмолвный перед глазами
мелькает.
И я иду за ним
Не идя к силуэтам другим.
Которые то напоминают цветок,
То красный лепесток.
И я знаю, это обман
Там явно скрылся дурман.
Поэтому иду в даль
Смотря на звездную вуаль.
Но досада чувствую запах
дурмана
А значит, я в сетях обмана.
И не выбраться мне теперь
Закрыта в города дверь.
А лик всё хохочет
Странные слова, бормочет.
И вмиг вихрь утих
Смех язвительный стих.
Снова слышен гул городов
И старых поездов.
И вот я прозрачный по реке
плыву
На помощь зову.
Но этого никто не слышит
А значит, лик громко дышит.
Мешая мне
Вернуться на волне.
И окунуться сейчас
В летний красивый час.
А значит, холод будет всегда со мной
В этот бесконечный сумрак голубой.
Свидетельство о публикации №123081007558