Снежный моцион

В такую ночь и фонари - как тени...
Завьюжено, исчиркано, бело.
По улице сугробы намело,
и непроглядно далее сажени.
Иду один. На снежный моцион.
На променад. Привык...
А после - греть колени.
От дома сто шагов мне напрямик.
А там скамья, чей не читаем лик
изломанный игрой воображенья.
Чуть постоять, ветрам наперекор,
в тепло вернуться, к креслу и камину,
и засыпать под вьюги каватину,
да пламени негромкий наговор...

художник Игорь Сокольский "Снежный моцион"


Рецензии