Последний путь

В душе этой мрачной и скучной,
не зная порока судьбы.
Сквозь морозь и удаль болотной
Шагает странник в Кресты.

Сквозь рожь золотую,
сквозь чужие станы,
Сквозь жизнь свою молодую
Шагает странник в Кресты.

Блукая в болотах зелёных,
В тумане, что на том берегу,
С бутылочкою бурбона
Шагает странник в Кресты.

В Крестах тех,
забытых и мрачных,
Лежит вековая мреть.
Душа его утопая - хочет предупредить.

В душе вашей мрачной и скучной,
Не зная порока судьбы,
Цените любовь и блаженство
Цените жизнь всем врагам вопреки
Прошу лишь, только об этом.

Не идите, за мною в Кресты..


Рецензии