Вечной битвой тоски и порозы

Багровым краскам сентября
Проливались года мои,
Идут они с тебя до меня,
Далеко в небесной дали.

Я смотрю в них и вспоминаю,
О чем думал, о чем молил.
Дни, исчезая без огня,
Несут в себе потерянный смысл.

И в этом безумном пространстве,
Тоска сгущает свои ряды,
Жизнь моя греховным признаменцем,
Коварно лелеется во мне.

А в окно море волною катится,
Приветствует меня каждый день,
Но сердце мое давно старится,
Забывший достигнуть ста лет.

Я помню страсти, пленные в поцелуях,
Наставница доли утерянной,
Теплая нежность, словно толчок в груди,
Мимолетный удар любви.

Сломанные мечты в пыль обратились,
Не сбудутся в этом веке,
А мой душевный покой напористый
Несется к тебе.

Пусть снега не увидят глаза,
И сердце исстерзано войной,
Но моя любовь к тебе впахнется красами,
В красках скорби и сладкой печали.

Так что смерть мне не страшна,
И скоро придет она как роса,
А я живу в поэзии своей драмы,
Вечной битвой тоски и порозы.


Рецензии