Август

Август ошпарил жарой несусветной,
В воду забыл бросить льдинку Илья.
Море грибов на полянке заветной
Выросло после парного дождя.

Полем грибным мы бредем осторожно,
От шляпок не видно свободной земли.
Кругом лепота, но на сердце тревожно-
На юге идут затяжные бои.

У дачи взорвался чужой беспилотник,
Был грохот такой, словно эта война
Явилась непрошеной в наш огородик...
Пришла и упала на нас как стена.


Рецензии
Понравились стихи и фотография! Спасибо, удачи и вдохновения!

Корнелия Войткевич   15.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.