Пейзажный Монолог

Чайки белые кричат
А луга зелёные во мгновениях молчат.
И я иду, слушаю белокрылых мотыльков
Они жужжат средь темных уголков.
О наступлении осенних холодов
С ближайших островов.
Которые мою душу окунут в печаль
И не поможет даже светлая даль.
Но я этому не верю,
Хочу в очи глянуть тоскливому
зверю.
Поэтому жду осенние дни
Блуждая по дневной тени.
И чайки меня проводят и
встречают
А думы ясные крепчают.
И так выплывает монолог
Я рисую словами картину
как безумный Ван Гог.
И вот в миг сумрак голубой
Гладит небосвод собой.
А цветочки крепко спят
Прячась от котят.
И горы, и луга всё мочат
Чайки больше не кричат.
В ночи безликой
Перед луной дикой.
Где только я и тишина
И не смотрит на нас
страшный сатана.
А монолог мой всё плывёт
Игривыми часами напролёт.
И я остановиться не могу
Жизнь моя проходит на лугу.


Рецензии