Испанская коррида

О! испанская коррида -
Бесподобная модель;
Ну, зачем же ты Родриго
Меня вызвал на дуэль.

Пробежали кривотолки;
Все в восторге, всё экстаз,
Только ждут меня коровки,
А обида дразнит нас.

Спрятав глазки под сомбреро,
Красной тряпкой не маши;
Я убью тебя тореро,
Как машина без души.

Своей ловкостью гордишься
И не чувствуешь греха;
Может быть, ты возродишься,
В шкуру нового быка!

Пусть Корриды ветер сладок,
Но слезах её платок,
Матадора пик так ярок,
Славы лишь _ всего часок.

Шпага за рукой не дрогнет,
И вперёд _ ещё укол,
В поцелуе он утонет,
Той судьбы к которой шёл.

В дерзком мире всё иначе,
Где - река, а где - луга
И коровы тоже плачут,
Когда жалко им быка.

Не терпю кровавой бойни,
Ненавижу ваш прогресс,
Если крик смертельной раны
Возбуждает интерес.

В нашем мире всё не вечно,
И желанья, и любовь,
Чувства, будто поезд встречный,
Под ногами _ тоже боль.

Но в душе не меркнет пламя,
Нежность в самых уголках,
Чтобы были между нами,
Искры светлые в очах.

Не люблю играть со смертью -
Свято верю небесам;
Мои чувства гонят плетью
К разноликим полюсам.

Есть конечно в этом что то -
Страсти речка глубока;
Иногда лишь по субботам
В образ я вхожу быка!

И не каждый раз _ тореро,
Чаще просто образ тот...
Так бывает по субботам,
Бык идёт на эшафот.

В этой драке, в этой страсти,
Свои чувства рву на раз,
Чтоб попробовать отчасти,
Что такое искры глаз.

Что такое плач и слёзы,
И разбитая судьба
Участь вдруг упавшей розы,
И слепая месть клинка.

Рог свирепого безумца,
Ярость пробивает грудь,
Просто смерть без вольнодумства,
Или кровь ... всего чуть-чуть ...

Вскриком чувств горит Луиза,
Маской схвачена краса ...
Матадор  ... не ждёшь сюрприза ...
Смерть смеётся ... вам в глаза ...

И поддет её рогулей,
Не на жисть, а на живот ...
Славу только матадору ...
Громко публика споёт ...

Вся в рыданиях Луиза,
Только в сердце пустота ...
Ведь никто не ждал сюрприза ...
Месть Корриды не проста  ...
___________________
Багрецова Галинка
ga-lucia
10/08/2023/u/


Рецензии