Август
После дождей так выросла трава, и ждёт последнего Покоса
А на столе «белый налив» и мёд, большая крынка молока, и булка
С рассветом держась за руку, туман свежесть несёт, и вышел Аист важно на прогулку.
Немного грустно сознавать что Летним дням конец, висит над дверью сетью паутина
Вот прилетел юный совсем ещё скворец, и отрывает яркую рябину
Совсем не за горами уже «Спас», темнеет раньше, стали дни короче
Могучий Август, Король лета, полей жнец, ставит не точку, а лишь многоточие.
Отдаст бразды правления Сентябрю, и на покой, до следующего года
С дождём и громом Крикнет:- «я ещё приду», и растворится тихо в небе звёздном
Но это не сейчас, это потом, сейчас все наслаждайтесь концом Лета
Ещё согреет солнце нас , одарит всех теплом, ещё порадуемся Летним мы рассветом.
10.08.2023.А.
Свидетельство о публикации №123081007167