35
Я выключаю в доме свет и ухожу часа на три
Туда, где осень-кутюрье принарядила спящий сад,
И в этом маленьком саду деревья жёлтые стоят.
Я им шепчу: "Спасибо вам за ваш изысканный наряд!"
И мокрым шелестом листвы мне отвечает листопад.
Дождь по асфальту моросит, и лужи отражают свет
Домов, где раньше я бывал и где меня сегодня нет.
Пусть там меня совсем не ждут (туда, где ждут, я не иду),
И одиночество сулит мне непонятную беду.
Да что беда - я сам не рад такому положенью дел.
Но всё же, знаешь, не грущу - я взял от жизни, что хотел.
А что не взял - то не моё. Нелепо плакать над бедой,
Когда тебе лишь тридцать пять, и ты такой же молодой.
Жизнь одарила, чем смогла, а даст ещё - я буду рад.
Но боже упаси меня от незаслуженных наград!
И от предательства друзей, от снисхождения врагов.
И от зависимости от бездарной власти дураков.
Но дай ещё нажиться всласть, найти любовь, и не одну.
И обрести, в конце концов, семью и верную жену.
И пусть любимая меня полюбит тем, какой я есть.
И пусть за прошлые дела воздастся позже и не здесь.
Наивно доверять мечте. Но всё же верю я - а вдруг?
И снова в поисках судьбы я совершаю полный круг.
Я выключаю в доме свет и ухожу часа на три,
Когда над городом моим ночь зажигает фонари.
Свидетельство о публикации №123081000714