На берегах августа

На берегах августа,
Переболеть летом нынешнем,
Вряд ли мы будем прежними,
Главное - ты услышь меня!
Теперь выдыхаем сумерки
Там, где платили золотом,
Все совершали глупости,
Солнце развеет холодом.
Звёзды, сплетаясь падают
В руки твои небрежные
И на пороге осени,
В сердце храни их бережно!
Тают лириды месяца,
Жизнь не бывает бывшая,
Высушит ливень прошлое,
Смоют прибои лишнее.
И допивая медленно
Лето с луной унывшею,
Пели сверчки заморские
Песни с далёкой крыши мне.


Рецензии