один и много, ред

ОДИН И МНОГО ред.
===================
Ты жил и жив,
Родившись, осмотрелся,
Оценил,...
Всё так как надо,-
-"по закону",
Небо, "сверху",  под ногой,-
-земля,
И ветер, тот,-
-с любого боку,...
...
В уши,-
-звуки,
И в глаза, всё "образы",
И "в свет и в цвет",  понятно сразу,-
-солнце где,
А где Луна,...и остальное,-
-года времена,...
...
Зима когда, и лето,...
...
Кожа различает,-
-снег и дождь, тепло и холод,
Чувства разные,
А человек один,...
...
Но есть одно, чего,-
-не объяснит никто,
Не объяснял, не объясняет,
И,...не станет, объяснять,...
...
Однако,-
-каждый знает,
Знают все,...о чём,...
...
Любовь на свете,...есть,-
-какая?...
...
Как придёт,
Без стука, без привета,-
-всяк её узнает
А впускать, иль не впускать,
Тут каждый,-
-"сам себе с усам",...
...
Ну,-
-могут сделать вид,...что не узнали,
Но от встречи отказаться,-
-вряд ли,
Сил не достаёт,...
...
Впускают,-
-воли не хватает,...в том признаться,...
...
А иной бы-
-рад, её не замечать,
Не получается,...
...
К примеру так,-
-стоишь, как под дождём,
И мокнешь,-
-ты ж без зонтика,...
...
Но дождь, не навсегда,
С любовью же,-
-"особый случай",
Может,-
-улыбаться, хохотать,
А может и иначе,...
...
По щекам, да по щекам,
И "матом",-
-"в спину провожать",...
...
Дай Бог, чтоб,-
-не камнями,...
...
Вот, рискни, родись,
Узнай,
И встреть её,...
...
"Впервые, и потом",
Один раз,
Сотню раз,
Но "всё едино",
И она,-
-всегда "единственна",
Всегда, "неповторима",...
...
Как вода,...в которую,-
-два раза не войдёшь,...
...
Любовь, она,-
-случайна тоже,
И случается,...
...
Не "миражом, в мечтах",... бывает,
И не снится,..
...
Ты ж один,-
-влюбись,...люби,...
...
Давай,-
-дерзай пацан,...рискни,
Коли "осмелился",
В "сей мир",  родиться...
PS...
покороче сделал...
==========


Рецензии