Плюс один шаг

Туман...
А поле жаждет света...
Покой
Пришел уже на всю планету...
Печаль,
А может, радость - мне неясно...
Живу,
Но каждый шаг иду вперёд с опаской...
Один...
И вовсе нет! Уж точно есть, кто рядом.
Момент
Уже не провожаю её взглядом...
Герой
Или, возможно, просто пешка?
Стою,
Или руководит, быть может, мною спешка?
Вперед -
Ну да, ведь отступать я не приучен.
Событие -
И этот день совсем будет не скучен.
Слова
Или всё скажут всё-таки движенья?
Скала
Или не твёрдо моё положенье?
Пойду
И сделаю хоть что-то в этом мире...
Опять
Пишу стихи на раз-два-три-четыре...


Рецензии