Мы замечаем в людях те качества, которые...

"Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире" - Мать Тереза



Мы замечаем в людях те качества, которые есть в нас.
Больше всего нас бесят в людях то, в чём сами небезгрешны.
И наоборот, добро, любовь, и красоту, видит те подчас,
В ком эти качества сильны, кто мудрость ищут безутешно.

Не стоит на плохое и недостойное окружение пенять,
Нас жизнь сводит с теми, кто внутреннее на нас похожи.
Мы можем это очень долго отрицать и не принимать,
Но наше окружение, оно как в зеркале отражение кривой рожи.

Я этот принцип проверял на себе, и не один раз,
Когда я менял свои убеждения и мировоззрение,
То, очень быстро уходили из моей жизни люди, что подчас,
Меня тревожили, бесили , порой до исступления.

Мы замечаем в людях те качества, которые есть в нас.
Мы сами, притягиваем к себе то, или иное окружение.
Всегда, меняется можно, было бы к тому желанию у вас,
И вмести с вами, измениться всё остальное, несомненно.

Ну, а ещё, развивая лучшие качества в самом себе,
Мы очень скоро начнем их замечать в тех, кто рядом.
Возьми ответственность за происходящее с тобой всегда, везде,
Искать виновника вовне своих проблем, поверь, не надо.

Подобное всегда притягивает подобное к себе,
Каких людей ты хочешь видеть рядом, таким стань сам.
К чему стремишься, то же устремиться на встречу к тебе,
Что будешь излучать, то же увидишь поблизости тут и там.

Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты
Вы откроете, и взращивать будите в самом себе,
Тем больше заметите их в окружающем мире вы.
Тем больше людей хороших окажется на земле.
10.08.2023


Рецензии