Кувшинка
Кувшинкам хочется в кувшин –
хотя бы очень небольшой,
но с человеческой душой.
Ю. Левитанский
А в груди расплескался пруд –
голубой, как твои глаза.
Там лягушки с утра орут
и надрывно кричит гроза.
От чужих он сокрыт не зря,
полон блеска воды живой.
Дважды в день госпожа заря
входит в пруд, что порос травой.
Мы считаем с тобой вдвоём
лепестки золотой мечты.
Ты – кувшинка в пруду моём,
корни в глубь запустила ты.
За душой не найти гроша –
перебьётся залётный тать,
но кувшином моя душа
для кувшинки сумела стать.
Персеиды летят в пути,
вечной стужей грозит зима,
ну а ты круглый год цвети,
вдохновляй и своди с ума.
Снова солнца лучи сотрут
на серебряных волнах лёд.
Для тебя мой жемчужный пруд
и прохлада зеркальных вод.
Гладит имя твоё вода
и журчит, развевая сплин.
Ты люби звёздный пруд всегда –
он такой у тебя один.
Свидетельство о публикации №123081006957
С уважением и теплом –
Марина Виноградова Юрченко 26.10.2024 22:42 Заявить о нарушении
С уважением Имар.
Имар Лаку 27.10.2024 06:58 Заявить о нарушении