Август
Миражи.
Золотая пора
Спелой ржи.
Воздух по-над рекой,
Рос слеза.
И душевный покой,
Как бальзам.
Звезд сгоревших следы
В небесах,
Спят в объятьях воды
Чудеса.
Дикий хмель берега
Зеленит.
Сном укутав луга,
Ночь звенит.
Шепчут травы земли
Сплетнями.
И опята прошли
Летние.
Пыль с собой прихватив
Вечного,
Рвутся звёзды с пути
Млечного.
Ива, ветви клоня,
Мается,
Будто бы за меня
Кается.
Первой жёлтой листвы
Проседи.
Август. Дело, увы,
К осени...
10.08.2023
Свидетельство о публикации №123081006946