Готовим вкусный летний перекус

Кто не любит кабачки,
Пусть не удивляется.
Это блюдо так звучит,
Что за ним отправится!

Выбираем кабачки
Молодые,нежные.
Моем, очищаем их
До вида белоснежного.
А теперь готовим фарш
Для будущей вкуснятины:
Подойдёт куриный фарш,
И,причём, желательно.
Режем репчатый лучок.
Всего одну головочку.
И готовим чесночок-
Давим потихонечку.
Лук обжарим мы,слегка,
Для смягченья долек.
И два зубка чеснока
Тёртого,уж в доле.
Приперчить и присолить,
Орегано притрусить...
По вашему вкусу.

Ну! Готовьтесь всё смешать
Чтобы фарш был вкусным.
Тонким слайсом нарезаем
Кабачки красивые.
И на каждый слайс намажем
Фарш, но не обильно.
Фарш лежит отличным слоем,
До конца не доходя.
Мы в рулет его изволим
Заворачивать, друзья.
Все готовые рулетики,
Ставим в форму вертикально.
Будет всех вкусней на свете
Это блюдо нереальное!
Мажем сверху не так густо
Всё сметаной самой вкусной.
И на полчаса в духовку
Отправляем блюдо ловко.
Достаём, и тёртым сыром
Засыпаем всё красиво
И ещё на пять минут,
Чтоб расплавился сыр тут!
=============================
Всё готово! Получилось!
Диетический рецепт.
Вы в рулетики влюбились?
Ну, влюбились или нет?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===========================
Рулетики из кабачков:
Просто.Сытно.Вкусно.
Кабачки - 2шт(молодые,нежные,
размером с ладошку,или чуть больше).
Сметана -2ст.л.смазать готовые рулетики перед запеканием.
Сыр - 100гр.натереть и посыпать после запекания,вернув рулетики в духовку на 5мин.

Для начинки:
Фарш куриный - 400грамм
Репчатый лук,молодой - 1шт (средний размер).
Чеснок - 2зубчика(пропустить через чеснокодавку).
Орегано - 1ч.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.
Масло раст. - 1ст.л.
Перед укладыванием рулетиков в форму,смазать форму растительным маслом без запаха.


Рецензии