Что чувствуют поэты

Теперь я понимаю, что чувствуют поэты,
Когда проводят долгим взглядом молодых.
Они, смотря сквозь лица, наряды и фигуры,
Пытаются поймать вновь   ушедший свет зари.

В семнадцать лет другие… В том возрасте прекрасном
Легки, чисты, изящны и полные надежд…
Глаза   искрят лучисто, и тем напоминают
Возлюбленных когда-то пронзящие черты.

Тоскою наполняют такие встречи, болью.
Слезами утирается налёт прошедших дней.
В сердцах вдруг оживают стремления, порывы.
Поэтов мир становится цветистей и нежней.

              09.06.2023




P.S. пронзящие - использовано умышленно


Рецензии
А что с рифмой в данном произведении?
Болью - порывы
Прекрасном - напоминают
Надежд - черты
Поэты - фигуры
Молодых - зари

Слабо.

Евгений Геннадьевич Леонов   15.08.2023 04:58     Заявить о нарушении
На вкус и цвет...

Хельга Красильникова   15.08.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.