Мы поедем, друг, с тобой

***

Мы поедем, друг, с тобой
По просёлочным дорогам,
По земле своей родной,
Как по огненным ожогам.

По полям пшеничным, лужам,
Где комбайн теперь не нужен,
Только птички гнёзда вьют,
Лето скоро проживут.

Что им думать, что летать,
Если края не видать
Ни земли и ни страны,
Ни глубокой борозды.

Где лошадка плуг тащила
И копытом землю била,
Сдохнуть здесь решив она,
Где не выросло овса.


Рецензии