Елизавета
Закапал дождичек слепой
На апельсиновой планете
С календуловою водой.
Медово-персиковый воздух
Вдыхая, прыгал молодой
До Семирадужности просто,
Ах, котик сине-голубой.
Янтарное виднелось море
Сквозь перистые облака,
Накрывшие собой нагорье,
Котёнка, Лизоньку, жука,
Инопланетных пташек клинья,
Саму планету, океан...
Туман стелился синий-синий...
Ах, непонятнейший обман:
Откуда синий появился
В оранжевых полутонах?
Котёнок враз однофамильцем
Елизаветы стал сейчас.
Пропали туловище, хвостик...
Блестят морковные глаза...
Дальнейшего подставив мостик,
Как, попросту вообразя,
Развоплатится без опеки
В сгущающейся синеве,
В межпланетарном саундтреке,
Представила. Следы в траве
Оранжевой исчезнут тоже...
Собой заполнит маета,
Пространство ржавым потревожа...
Покрепче обняла кота.
И, засыпая, говорила:
«Не потеряйся, дурачок!»
Побереги нервишки, силы
На гипертрансовый рывок...
Когда растает наважденье,
Папуле, маме расскажу
Про внеземные приключенья,
Про слИвовую паранджу
Для апельсиновой планеты
Самоназвавшейся (А? Плюх!),
Ах, именем Елизаветы,
И им тебя я предъявлю...
10.08.2023,
после дождичка в четверг
••*••*••*••*••*••
Это я наткнулась в одном из каналов в Телеграме, на который подписана, на коллективную игру: придумать рассказ на свободную тему и каждый раз, когда подойдёт очередь, использовать только три слова. Процесс получился смешной и несколько «анархический» — не всегда получалось у людей «обрезать» своё личное ради коллективного. А Солнечные Зайчики (не будем показывать пальцем на Солнечного Зайчика и так понятно, кто, хи-хи) учатся везде и всюду. А тут такая получилась естественная мотивация...Мы попробовали ограничить свою строку тремя словами (знаменательными, служебными частями речи и словами с дефисным написанием). Если не считать последней строки, которая «заитоживает» стишу и которой поэтому можно быть длиннее трёх слов, стопроцентно всё-таки не получилось справиться с «самоличнодлясебя» заданием...Увы
А дальше..
А дальше пусть отлежится...
Солнечнозайчиковые обнимашечки!
Свидетельство о публикации №123081006771