торгует Лондон щепетильный с

торгует Лондон щепетильный
идею что мир несет
товаров быстрый оборот
и рынок сильный и стабильный.

настроил Лондон храмов стильных,
и день за днем толпа течет
оставить дань - поднять доход
жрецов идеи меркантильной.

их идол, мрачный и всесильный-
златой телец, поклонов ждёт.
а я иду в другой приход,
в мольбе за мир зажечь светильник.

о, господи любвиобильный,
ты знаешь что нас всех спасёт.
мой Лондон и его народ
прости за жадное бессилье,

за модной мишуры засилье,
за лавки у твоих ворот,
и за товарооборот,
прикрывший тел и душ унынье.


Рецензии