Летим домой

Заколыхались в облаках рассвета,
Смешные тучи, что похожи на коров.
А я смотрю на рукопись поэта,
Где буквы не хотят увидеть слов.

Где жарким днем, за ночью комариной,
Звездой велит упасть в горячий океан.
И покрываясь ржавчиной и тиной,
В тени таиться, как неведомый капкан.

И волнами обрушиться на берег,
Дождем через ущелья прокрастись,
И ветром на ухо шепнуть, всем тем, кто верит,
Что мы могли давным-давно уже спастись.

Смеется Будда, весь в морщинах и лианах.
Висит Христос, распятый на кресте.
И смотрит бог на трезвых и на пьяных,
Что смертными летают по Земле.

03.08.2023


Рецензии